
Anuário Brasileiro da Silvicultura 2016
junho 27, 2016
Anuário Brasileiro da Fruticultura 2016
junho 27, 2016Anuário Brasileiro do Cacau 2016
Anuário Brasileiro do Cacau 2016
SKU: cacau2016
Categorias: AGRONEGÓCIO, ANUÁRIOS, Cacau
Descrição
Um dos alimentos mais apreciados e nutritivos do mundo, o chocolate, só existe porque existe o cacau. É o cultivo deste fruto, cuja produção está concentrada em países de zona tropical, que assegura o abastecimento de uma das guloseimas mais identificadas com qualidade de vida e sabor. O Brasil é referência histórica nesse setor, mas vinha apresentando importância já não expressiva no suprimento mundial. Esse cenário mudou e o País retorna com pleno vigor ao cenário do abastecimento. Mais do que isso: surpreende com a originalidade de seus produtos industrializados e com a determinação de conquistar clientelas exigentes. Hoje, estados como Bahia, Pará e Espírito Santo voltaram a desfrutar de amplo prestígio na produção e no suprimento das necessidades globais desse fruto, que além da importância econômica é um bem cultural do Brasil. Informações completas sobre produção, mercado, indústria e pesquisa do setor estão no Anuário Brasileiro do Cacau 2016, lançado pela Editora Gazeta.




