A nova tecnologia foi apresentada durante o XXVIII Congresso Brasileiro de Entomologia em Fortaleza/CE.
Umas das pragas que mais causam prejuízos na agricultura é a mosca-branca. Esse inseto possui mais de 750 plantas hospedeiras, de alta relevância econômica como feijão, soja, algodão, tomate, pimentão, batata e plantas ornamentais.
Recentemente, a Lallemand Plant Care Brasil e a Embrapa Arroz e Feijão lançaram uma nova tecnologia que permite combater a mosca-branca reduzindo a utilização de químicos. O lançamento oficial aconteceu durante o XXVIII Congresso Brasileiro de Entomologia ocorrido de 30 de agosto a 2 de setembro em Fortaleza/CE.
A pesquisadora da EMPRAPA Arroz e Feijão, Dra. Eliane Quintela, destacou a importância da parceria com a multinacional canadense. “Há Sete anos nós começamos a parceria com a Lallemand e desenvolvemos o fungo Cordyceps javanica para o controle da mosca-branca. Em todas essas culturas, em épocas mais secas, a população pode aumentar muito, causando grandes prejuízos a essas lavouras. A parceria com a Lallemand é muito importante para a Embrapa, porque os nossos resultados de pesquisas se transformam num produto que chega ao agricultor”.
Segundo o gerente agronômico da Lallemand, Cleiton Oliveira, o grande diferencial do produto, Lalguard Java, é a maior tolerância ao calor e a baixa umidade. “Nós tivemos vários trabalhos a nível de campo em diferentes regiões, onde nós pudemos desenvolver as recomendações de posicionamento para que nós tivéssemos a melhor eficácia do produto. Foi possível notar que o Lalguard Java apresenta uma tolerância maior a altas temperaturas. E nós verificamos também que ele tem uma demanda por condições de umidade relativa do ar um pouco menor, e isso traz um resultado muito positivo na segurança da aplicação, principalmente nessas condições adversas”.
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