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AveSui EuroTier reúne “mundo” da produção animal no Paraná
julho 3, 2019
TOMRA FOOD APRESENTA NA FISPAL A TECNOLOGIA BSI AO MERCADO BRASILEIRO
julho 5, 2019[av_horizontal_gallery ids=’7384,7383,7382′ height=’25’ size=’large’ links=’active’ lightbox_text=” link_dest=” gap=’large’ active=’enlarge’ initial=” control_layout=’av-control-default’ id=” av_uid=’av-243zyc’]
Em 2017, com o intuito de difundir boas práticas de conservação de solo e água, o Departamento Agroflorestal da Afubra, iniciou um projeto-piloto na propriedade de Roberto José e Claudete Pick, em Cerro Alegre Baixo, interior de Santa Cruz do Sul/RS. Feirantes, a família produtora iniciou, numa pequena área de terras onde cultiva hortaliças, sob a orientação do técnico agrícola da Afubra, Nataniél Sampaio, o Sistema de Plantio Direto de Hortaliças (SPDH). “De uma pequena área experimental, o produtor e sua esposa, com os resultados obtidos, expandiram o sistema de produção para toda a área produtora da propriedade”, revela o gerente do Departamento Agroflorestal da Afubra, engenheiro florestal Juarez Iensen Pedroso, explicando que o objetivo do SPDH é, além da conservação do solo e da água, melhorar o processo de produção, aumentando a produtividade e a rentabilidade dos produtores rurais.