Ajinomoto® Fertilizantes apresenta inovações com aminoácidos na 18ª edição do Dia de Campo, no Paraná

Divisão de agronegócios da Ajinomoto do Brasil exibiu aos produtores rurais soluções inovadoras em fertilizantes com aminoácidos durante evento da Cooperativa Bom Jesus Ajinomoto do Brasil

São Paulo, março de 2023 – Produtores rurais, expositores e empresários brasileiros se reuniram nos dias 15, 16 e 17 de fevereiro, na cidade de Lapa, no Paraná, para a 18ª edição do Dia de Campo, promovido pela Cooperativa Bom Jesus. O evento, cujo objetivo foi discutir novidades tecnológicas e tendências do setor de agronegócios, contou, pelo terceiro ano consecutivo, com a participação da Ajinomoto® Fertilizantes, divisão de agronegócios da Ajinomoto do Brasil, que apresentou ao público inovações em torno dos fertilizantes com aminoácidos.

Elementos fundamentais para o desenvolvimento de plantas saudáveis, os aminoácidos que integram o portfólio da Ajinomoto® Fertilizantes – consagrando a Ajinomoto do Brasil como líder global na produção dessas substâncias – são essenciais na eficiência da absorção e no aproveitamento de nutrientes por parte da planta, garantindo mais mobilidade desses componentes benéficos em seu interior.

Durante o Dia de Campo, a empresa apresentou pela primeira vez no Campo Experimental os resultados da linha AMINO Imune®, fertilizante organomineral de alta tecnologia e com uma mistura exclusiva de aminoácidos, que contribui para reduzir danos causados por estresses bióticos (danos causados nas plantas por agentes como o clima ou fungicidas, por exemplo), ativando rotas metabólicas de defesa das plantas e favorecendo a manutenção do potencial produtivo.

“Encontramos plantas com resistência e menos incidências de “manchas” (característica de alguns patógenos). O sucesso mostra quanto os produtos do portfólio da Ajinomoto® Fertilizantes podem contribuir no cultivo de grãos na cidade de Lapa, gerando resultados significativos para o produtor”, afirma o gerente da área técnica da Ajinomoto do Brasil, Rafael Hirano.

Parceria de anos com a Cooperativa Bom Jesus

Parceira comercial da Ajinomoto do Brasil há 10 anos, a Cooperativa Bom Jesus, uma das grandes cooperativas de alimentos da região do Paraná, destacou os benefícios do uso dos fertilizantes com os aminoácidos do portfólio da companhia. Segundo o diretor-secretário da Cooperativa, Marcelo Luis Kosinski, os produtos com aminoácidos da Ajinomoto® Fertilizantes têm sido importantes na suplementação das plantas, ação essencial para a recuperação de danos causados por efeitos climáticos.

“Graças a essa parceria, a Cooperativa Bom Jesus tem alcançado resultados importantes na produção agrícola, o que nos faz acumular experiência com o portfólio da Ajinomoto do Brasil. Esperamos que a companhia desenvolva produtos cada vez mais tecnológicos e com inovação para o setor, para podermos explorar o máximo do potencial produtivo, entregando, assim, melhores resultados ao nosso cooperado para proporcionarmos a distribuição de renda na região”, afirma.

Versatilidade do portfólio que contribui para fonte de renda 

Kosinski revela planos para tornar a região mais competitiva no mercado, como a intercooperação entre a Cooperativa Bom Jesus e mais outras cinco do estado do Paraná para construir uma maltaria e fomentar o cultivo de cevada na região. O objetivo é o de produzir 240 mil toneladas de malte anualmente, gerando mais de 1.000 empregos diretos e indiretos. De acordo com o diretor-secretário, a ação tornará a parceria com a Ajinomoto do Brasil ainda mais necessária para a localidade.

“A cevada é amplamente adaptada aqui. É uma cultura bastante exigente em termos nutricionais e de manejo, com um potencial produtivo para ser explorado no Brasil em termos superiores ao trigo. O boro é um elemento extremamente exigido por essa cultura, sabemos que a Ajinomoto® Fertilizantes tem um produto capaz de aferir o boro. Além disso, precisamos de nitrogênio e podemos contar com produtos do portfólio da companhia que possuem essa substância”, finaliza.

Sobre a Divisão Agronegócios

A divisão Agronegócios foi estruturada em 2000 para produzir fertilizantes em um processo natural de fermentação microbiológica, que não agride o meio ambiente durante sua produção e nem em sua utilização no campo, se utilizado conforme a recomendação de uso. Hoje, a empresa atua no mercado de fertilizantes em diversas culturas como frutas, hortifruti e café. Atualmente, a empresa produz 13 fertilizantes que fazem parte das linhas AMINO e AJIFOL®, de foliares e de fertirrigação, e AMIORGAN®, de fertilizantes sólidos. Confira o portfólio completo de produtos, além de benefícios e soluções por culturas no site www.ajinomotofertilizantes.com.br.

Sobre a Ajinomoto do Brasil

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, Receita de Casa™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO®, VONO® Proteína e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e MID ZERO™, o azeite de oliva extra virgem TERRANO®, o azeite de oliva tipo único TERRANO® e a linha TERRANO® Veggie Burger, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10,2 bilhões e nacional de R$ 3 bilhões no ano fiscal de 2021. Atualmente, está presente em 36 países, possui 120 fábricas e cerca de 33 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.