Ribeirão Preto abre a Agrishow 2017
maio 2, 2017Yara leva o Programa Nutricional Longevita à Agrishow 2017
maio 4, 2017O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), patrocinador master da 5ª Expoarroz, que ocorre de 9 a 11 de maio, em Pelotas (RS), levará ao evento o Programa de Valorização do Arroz (Provarroz), que visa apresentar os benefícios do grão para a saúde. O programa consiste em um conjunto de ações apoiadas por diversas instituições, com o objetivo de aumentar o consumo do cereal a partir do entendimento da sociedade sobre suas potencialidades.
O Instituto levará formadores de opinião e incentivadores para comer pratos feitos a base de arroz para que eles multipliquem a informação de que arroz é saúde, um alimento essencial. Outra ação que será realizada pelo Irga é o “Arroz na Escola”, em que a nutricionista da organização ministrará uma palestra para merendeiras da Rede Municipal de Ensino de Pelotas. Além da exposição, será realizada uma oficina para que as profissionais aprendam a manusear a farinha de arroz.
“É muito importante que toda a população tenha conhecimento dos benefícios do arroz para a saúde. Por tal motivo, o Provarroz vem fazendo o trabalho de disseminar informações em todos os segmentos; seja para as merendeiras nas escolas, para os alunos, que desde criança precisam absorver o hábito alimentar correto; para os estudantes de nutrição, que futuramente fornecerão informações corretas sobre o arroz aos seus pacientes. A Expoarroz, então, vem como mais uma oportunidade para multiplicarmos conhecimentos e informações tão valiosas”, afirma coordenadora do Provarroz, Camila Pilownic Couto, do Irga.
Saiba mais
A Expoarroz 2017 recebe nos três dias de evento a programação do Fórum Internacional O Arroz e a Segurança Alimentar, das 14 às 18 horas, no auditório principal do Centro de Eventos. Qualidade, consumo, tecnologia, logística e o futuro do arroz estarão em debate na programação que conta com painéis organizados por entidades como Irga, Embrapa, Federarroz, Abiarroz, Porto do Rio Grande, Laboratório de Grãos da UFPel, entre outros.