A Embrapa Arroz e Feijão realiza, nos dias 16 e 17 de março, a ExpoTec Embrapa/2017, evento que tem o objetivo de divulgar as soluções tecnológicas desenvolvidas pela empresa para a agropecuária na região do Cerrado brasileiro. O evento acontece na sede da unidade, apresentando as principais tecnologias e serviços disponíveis ao homem do campo.
A exposição é voltada aos produtores e técnicos da extensão rural, estudantes da área agronômica, empreendedores, parceiros de instituições públicas e privadas, além das organizações estaduais de pesquisa, cooperativas, fundações e empresários do setor agropecuário.
Esta é a terceira edição da ExpoTec, reunindo os trabalhos conjuntos da Embrapa Arroz e Feijão e de outros centros de pesquisa da empresa que formam, na Unidade, os Núcleos Regionais – Embrapa Algodão, Embrapa Cerrados, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Milho e Sorgo e Embrapa Soja. Em 2016, o evento recebeu mais de 1.200 visitantes, nos dois dias em que foi realizado.
No primeiro dia, em seis estações, serão apresentadas cultivares de arroz, milho, sorgo e algodão, tecnologias desenvolvidas pela Embrapa; ações voltadas ao manejo de doenças; resistência à inseticidas nas culturas de algodão; uso eficiente de insumos em feijão; indutores de resistência no arroz; e a importância da diversificação dos sistemas produtivos na lavoura; além dos resultados da pesquisa de uma nova cultivar de feijão carioca superprecoce, BRS FC104, a ser lançada em 2018.
O segundo dia do evento é voltado à pecuária e as tecnologias estarão divididas em cinco estações com: novas cultivares de forrageiras, a utilização eficiente de silagem na produção de animais e o estabelecimento de sistema de Integração Lavoura, Pecuária e Floresta (ILPF). Também serão apresentados temas sobre genética e nutrição de touros jovens, além de demonstração de estratégias para o controle da mosca dos estábulos.
A ExpoTec Embrapa 2017 é aberta ao público e os interessados poderão realizar as inscrições no próprio local. Mais informações e esclarecimentos podem ser tratados pelo telefone (62) 3533-2107, e-mail: arroz-e-feijao.eventos@embrapa.br.