Anuário Brasileiro da Fruticultura 2018 - page 86

Desde 2003, quando optou pela pro-
dução própria de limão tahiti em sua fa-
zenda, a Nossa Senhora do Bom Suces-
so I e II, a empresa Itacitrus, com sede em
Itajobi (SP), já tinha um pé na agricultura
orgânica, resgatando práticas ancestrais,
como uso de fumo de corda e de pimen-
ta nas plantações.
No final de 2017, a empresa conquistou
a certificação ECOCERT para a produção
100%orgânicade 55 hectares. Até 2020, es-
pera estender esse selo de qualidade para
todos os seus 800 hectares, onde há 350
mil limoeiros. “A agricultura convencional
nos trouxe até aqui, mas o futuro é dos or-
gânicos”, acredita o diretor da empresa,
Waldyr Promicia. Para manter custos com-
petitivos, ele produz seus insumos (como a
compostagem utilizada no solo e a pimen-
ta) na própria fazenda. Alémdisso, usa tec-
nologia para selecionar fungos e bactérias
benéficos presentes na região e distribuí-
-los na lavoura. “Convidamos a todos para
visitarem nossa fazenda. Queremos divul-
gar e compartilhar nossas práticas”, afirma.
A Itacitrus exporta toda a produção, de
1.000 toneladas por mês, para o continen-
te europeu, mas a partir de 2019 terá tam-
bém uma linha de orgânicos voltada para
o mercado nacional.
Empresa comsede em Itajobi (SP) pretende obter
certificadode produção 100%orgânica para toda
a sua área de limoeiros tahiti até 2020
Itacitrus aposta
nos
orgânicos
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Divulgação
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