Commuito
gosto
O
s problemas alimentares
mudaram em definitivo a
vida da gaúcha Ana Paula
Carneiro Monteiro. Diagnos-
ticada há oito anos como ce-
líacaealérgicaao leite, amoradoradePorto
Alegre (RS) inicialmente se viu encurralada
diante das novas restrições na dieta. Afinal,
retirar da alimentação dois componentes
tão comuns, presentes direta e indireta-
mente em diferentes pratos, não é tarefa
fácil. A necessidade de resposta para uma
mudança permanente e drástica impulsio-
nou a busca por novos modelos alimenta-
res e de convivência, o que viria a alterar
sua vida pessoal, familiar e profissional.
“As receitas familiares foram adaptadas
e, depois de muitas tentativas, tornaram-se
atraentes e saborosas. Aos poucos, o que
era para atender às minhas necessidades e
de meus filhos tornou-se atraente para ou-
tros que também possuem restrições e não
encontravam produtos bonitos e saboro-
sos emuitomenos poderiamcomer fora de
casa”, conta. Assim, de maneira despreten-
siosa, há quatro anos surgiu a Ana Monteiro
Alimentos, especializada emalimentos sem
glúten e sem leite. “O começo solitário deu
espaço para uma sociedade com Eduardo
Povoas e a cozinha de casa ficou pequena
para atender à demanda”, lembra.
Em abril de 2015, a indústria começou a
produzir e fornecer para cafés, hotéis, res-
taurantes e lojas de conveniência. “Oferecer
ao mercado produtos especiais, com segu-
rança, beleza e sabor, melhorando a quali-
dade de vida das pessoas e a convivência
social, énossamissão”, enfatiza. Comabase
das receitas feita a partir de farinha e óleo
de arroz, a marca integrou a programação
da 27ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz,
emCachoeirinha (RS). A convite do Instituto
Rio Grandense do Arroz (Irga), os empresá-
rios participaram do estande de promoção
e de valorização do cereal, onde realizaram
a degustação de bolos e quichês.
“Oarroz éhipoalergênico. Há estudos, in-
clusive, que demonstram que é nutracêuti-
Empresagaúchaéespecialistana
confeitariadeprodutossemglútene
semlactose,utilizandocomobasedas
receitasafarinhaeoóleodearroz
co, poisnutree tambémpromove saúde. Por
seu sabor suave, é aúnicaopçãopara substi-
tuir emgrande quantidade a farinha de trigo
na alimentação de celíacos”, reitera Ana Pau-
la. Hoje, a fábrica, que emprega dois funcio-
nários, utiliza cerca de 150 quilos de farinha
de arroz aomês, alémde 50 litros de óleo de
arroz, em média. Com a premissa de uma
manipulaçãocuidadosa,garantindoquenão
haja contaminação cruzada, são produzidas
mais de 30 receitas. A fábrica fica no Bairro
SãoGeraldo, emPorto Alegre, e fornece para
o consumo caseiro e para empresas. Saiba
maissobreotrabalhodamarcaemanamon-
teiroalimentos.com.br.
AnaMonteiro Deliciosamente esteve na Abertura Oficial da Colheita do Arroz
Inor Ag. Assmann
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