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he effort to keep coffee con-
sumption on the rise is induc-
ing the industry of the leading
global coffee producer, Brazil,
to increasingly invest in quali-
ty, as well as in publicity, relating coffee to
human health. The Brazilian Coffee Indus-
try Association (Abic) is engaged in sever-
al initiatives in the area, like the Self-Reg-
ulating Purity Seal Program, now existing
for almost three decades, whilst the Quali-
ty Coffee Programcertifies and ensures the
high conditions of the product since 2004.
With the continued enhancement of
the coffees, the industrial sector seeks
to add value and keep consumption on
the rise, says Nathan Herszkowicz, exec-
utive director at Abic. According to him,
the entity’s quality program has already
certified about 700 brands. Certification
comprises three categories of the prod-
uct: traditional, superior and gourmet.
On a yearly basis, prizes are awarded to
the best quality coffees, in an attempt to
encourage such objectives.
The entity also emphasizes that ev-
er-increasing innovations and diversified
products, with higher qualification and
sustainable, is a manner to keep Brazil-
ian consumers interested. He registers
O
esforço para manter a am-
pliação do consumo do café
faz a indústria do principal
produtor mundial, o Brasil,
investir cada vez mais em
qualidade, bem como em divulgar a sua
importância no aspecto da saúde. A Asso-
ciação Brasileira da Indústria de Café (Abic)
desenvolve várias iniciativas na área, como
o programa de autorregulamentação Selo
de Pureza, existente há quase três déca-
das, enquanto o Programa de Qualidade
do Café certifica e assegura condições ele-
vadas do produto desde 2004.
Com a melhoria contínua dos cafés, o
Bom
esaudável
Indústriabrasileiradecaféreforçaaofertade
produtosdiversificadosedealtaqualidade,além
dosbenefíciosqueapresentamparasaúdehumana
Braziliancoffeeindustryisbroadeningthe
rangeofdiversifiedandhighqualityproducts,
besidesthebenefitstohumanhealth
sumidores brasileiros. Registra que esta
preocupação está presente desde as gran-
des marcas até as regionais e locais, nas
grandes cidades e em diversas regiões,
apresentando reconhecida melhoria qua-
litativa do café e alternativas para os mais
variados segmentos e gostos.
De outro lado, comprovados benefícios
do café para a saúde humana são enalteci-
dos, levando a Abic a criar em 2016 o Nú-
cleoCafé eSaúde. Reunindodiversos espe-
cialistas, procura esclarecer informações
errôneas e ampliar o conhecimento sobre
o produto. Evidencia o fato de ser uma be-
bida natural e saudável, com grande varie-
dade de nutrientes além da conhecida ca-
feína e seu efeito estimulante, podendo
contribuir o seu consumo diário e mode-
rado, conforme estudos em nível mundial,
para a prevenção de várias doenças, e con-
sequentemenor risco demorte.
n
setor industrial busca aumentar a agre-
gação de valor e manter a ampliação do
consumo, salienta Nathan Herszkowicz,
diretor executivo da Abic. Segundo ele,
já são cerca de 700 as marcas certificadas
pelo programa de qualidade da entidade.
A certificação ocorre em três categorias
do produto: tradicional, superior e
gour-
met
. A cada ano, também são premiados
os melhores da qualidade, como mais um
estímulo a estes objetivos.
A entidade enfatiza ainda que a oferta
cada vezmaior de inovações e produtos di-
versificados, commaior qualificação e sus-
tentáveis, mantém o interesse dos con-
Good
andhealthy
that this concern is present in all brands,
either famous ones or local and regional,
in big cities and throughout all regions,
with acknowledged superior quality of
the coffees and alternatives for a variety
of segments and preferences.
On the other hand, undeniable bene-
fits of coffee to human health are exalt-
ed, leading the Abic to create, in 2016,
the Coffee and Health Nucleus. Relying
on several specialists, the Nucleus tries
to clarify wrong information and expand
the knowledge on the product. It evi-
dences the reality of coffee as a natural
and healthy beverage, with a big variety
of nutrients besides the well-known caf-
feine and its stimulating effect, reinforc-
ing the belief that moderate daily con-
sumption, according to studies at global
level, prevents various ailments, reduc-
ing the risk of death.
n
Inor Ag. Assmann
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