Umsetor
vitaminado
Fruticultura está presente emtodos os 27 estados
brasileiros, mas alguns, como SãoPaulo e Bahia,
sãoproeminentes emvalor e volumes
Inor Ag. Assmann
18
OS EXPORTADORES
•
THE EXPORTERS
Principais regiões e estados exportadoresde frutas – 2017
Região/estados
valor (US$)
peso (Kg)
Nordeste
669.673.308 599.310.058
Rio Grande do Norte
179.550.550 236.500.159
Ceará
170.266.896 107.926.431
Pernambuco
161.349.855 115.399.952
Bahia
150.797.870 134.133.495
Sudeste
176.188.892 158.680.190
São Paulo
148.112.894 135.642.056
Espírito Santo
18.615.017
14.953.358
Minas Gerais
8.405.172
7.500.486
Sul
62.767.320 101.836.095
Rio Grande do Sul
33.228.417
41.250.820
Santa Catarina
27.999.516
59.323.119
Norte
36.159.444
14.100.640
Pará
14.916.097
4.807.832
Amapá
14.169.032
5.225.986
Total
946.792.837 878.400.805
Fonte: Agrostat/Mapa, janeiro de 2018.
OS ESTADOS DA FRUTA
•
FRUIT-PRODUCING STATES
Principais estados produtoresde frutasdoBrasil – 2016
São Paulo
540.623
10.295.775
Bahia
308.913
4.062.515
Minas Gerais
125.636
2.987.956
Rio Grande do Sul
148.928
2.455.576
Santa Catarina
61.726
1.574.814
Pará
101.241
1.549.443
Pernambuco
73.517
1.418.541
Paraná
58.303
1.283.439
Espírito Santo
48.180
1.046.142
Ceará
101.347
954.110
Sub-total
1.571.414
27.628.311
Outros 17 estados
380.580
5.416.967
Brasil
1.951.994 33.045.278
Fonte: IBGE – Produção Agrícola Municipal (PAM 2016).
Áreacolhida Valordaprodução
(ha)
(mil reais)