Encontros de Viveiristas
Hortaliças, Flores e Ornamentais
11º Encontro – 26/10/2016 – Igarapé (MG)
12º Encontro – 17/11/2016 –Curitiba (PR)
Contato:
Feira Internacional daMandioca
Data: 22 a 24 de novembro de 2016
Local: Paranavaí (PR)
Contato:
– 55 (41) 3095-1776
Encontros de Viveiristas
Hortaliças, Flores e Ornamentais
11º Encontro – 26/10/2016 – Igarapé (MG)
12º Encontro – 17/11/2016 –Curitiba (PR)
Contato:
8º CongressoBrasileiro
de Tomate Industrial (CBTI)
Data: 23 e 24 de novembro de 2016
Local: Centro de Convenções de Goiânia –Goiânia (GO)
Telefone: (62) 3241-3939
E-mail
:
Site
:
Eventos
events
Inovar é
preciso
Em 2016, entre os dias 25 e 29 de julho, voltou
a acontecer um marco no setor, o Congresso Bra-
sileiro da Olericultura, em sua 54ª edição, tendo
como local Recife, capital de Pernambuco, em re-
alização da Universidade Federal Rural do Estado
(UFRPe). O encontro coincidiu com a comemora-
ção dos 55 anos de existência da Associação Brasi-
leira de Horticultura (ABH), que promove o even-
to desde sua fundação, em 1961, anualmente até
2012 e de forma bianual desde então.
Em 2016, o enfoque maior esteve voltado ao
tema “Hortaliças: Inovação Tecnológica e Automa-
ção”. Conforme Roberto de Albuquerque Melo,
professor da UFRPe e presidente do congresso, foi
avaliado como o emprego da tecnologia pode tra-
zer soluções para vários desafios do segmento e
como a automação, com máquinas e equipamen-
tos, pode otimizar e aumentar a produtividade e
proporcionar melhores condições de trabalho.
Innovation
matters
In 2016, from July 25 through July 29, a sym-
bol of the sector is taking place again, the Brazilian
Olericulture Congress, at its 54th edition, in Recife,
capital city of Pernambuco, organized by the Fede-
ral Rural University of the State (UFRPe). It coinci-
des with the celebration of the 55th anniversary of
the Brazilian Horticultural Association (ABH), whi-
ch has been promoting the event since its founda-
tions, in 1961, on an annual basis up to 2012, and
every other year since then.
In 2016, the leading focus was be on the the-
me “Vegetables: Technological Innovation and Au-
tomation”. According to Roberto de Albuquerque
Melo, professor at UFRPe and president of the
congress, the core of the debate will be on how
technology could generate solutions to various
challenges of the segment and on how automa-
tion, with machinery and equipment, could ma-
ximize and boost productivity, whilst improving
working conditions.
Sílvio Ávila
64