Anuário Brasileiro do Milho 2016 - page 64

Inor Ag. Assmann
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Os agropecuaristas brasileiros desco-
brem, cada vez mais, as vantagens da Inte-
gração Lavoura Pecuária (ILP), que garante
produção sustentável e com maior rentabili-
dade. Entre as diferentes culturas anuais utili-
zadas emsistemas consorciados, omilho tem
se destacado em virtude de seu rápido cres-
cimento inicial e do porte alto, o que facili-
ta a competição com outros componentes e
a colheita mecanizada. A existência de herbi-
cidas graminicidas resistentes ao grãomelho-
ra o controle de plantas daninhas e facilita os
tratos culturais. Outra vantagem é que o ce-
real é curinga, apresentando inúmeras apli-
cações nas propriedades agrícolas.
O pesquisador Miguel Marques Gontijo
Neto, da Embrapa Milho e Sorgo, de Sete La-
goas (MG), reforça que se soma a tudo isso a
existência de umgrande número de cultivares
comerciais de milho adaptadas às diferentes
regiões do Brasil. “Em locais onde o clima fa-
vorece oplantio demilho, este cereal temsido
recomendado para compor o sistema, pois
consorcia bem com as gramíneas forrageiras”,
esclarece. Segundo reforça, é importante ca-
racterizar as espécies que irão compor o siste-
ma juntamente comomilho, uma vez que um
dos principais fatores para o sucesso do cul-
tivo consorciado baseia-se na completamenta-
ção entre as espécies envolvidas.
Tudo
junto reunido
No Brasil, omilho ganha espaço na Integração Lavoura-Pecuária (iLP)
por agregar diferenciais ao sistema, como a sua versatilidade produtiva
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