Bem legal
Segundomaior Estado na produção, RioGrande do Sul instituiu a Lei do Leite
para reforçar ainda mais compromisso comqualidade do produto
A questão da qualidade do produto é
alvo de lei específica criada no Rio Grande
do Sul, segundomaior Estadoprodutor. Para
ampliar ainda mais o cuidado neste aspecto,
onde foram verificados problemas, as áreas
pública e privada se integraram para elabo-
rar a chamada Lei do Leite (nº 14.835/2016),
que institui Programa de Qualidade na Pro-
dução, Transporte e Comercialização. “É um
programa que engloba todas etapas, tendo
maior controle, dificultando a adulteração
do produto e preservando o trabalho, o es-
forço e a dedicação de todos os envolvidos
na atividade”, destaca Ernani Polo, secretário
da Agricultura, Pecuária e Irrigação.
“O mais importante é que a legislação
foi construída em conjunto com o setor.
Vai representar um avanço, desde a saí-
da da matéria-prima da propriedade até a
mesa do consumidor”, acentuou Ivo Sar-
tori, governador do Estado, ao assinar a
regulamentação da lei, no Fórum Estadual
do Leite, em Ijuí (RS), dia 24 de junho de
2016. O evento, previsto ainda para outras
cidades durante o ano, reúne várias insti-
tuições e busca a excelência na atividade.
“É um grande momento de reflexão pela
melhoria constante dos processos produti-
vos”, salienta Alexandre Guerra, presiden-
te do Sindicato da Indústria de Laticínios
do Rio Grande do Sul (Sindilat/RS).
As mudanças propostas pela Lei do Lei-
te, conforme divulga Carolina Jardine, da as-
Caroline Jardine
Governador brindou
regulamentação da lei com
representantes do setor
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