Anuário Brasileiro do Tomate 2016 - page 7

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Luz própria
Alguns dos pratos mais apreciados no dia a dia da popu-
lação brasileira ficariam completamente descaracterizados se
não estivesse à disposição de quem cozinha um simples –
e no entanto nada descuidado – fruto: o tomate. Que o lei-
tor pense nas mais variadas formas de servir massas, ou ain-
da numa pizza, ou numa apetecível salada. Que graça teriam
tais refeições se não comparecesse um tomate, com seu sa-
bor, com sua cor e com seus atributos nutritivos?
Pois se é assim tão apreciado e celebrado na cozinha e na
mesa, bem como na cultura e nas tradições de tantos povos
(dos italianos, por exemplo), não é muito diferente seu papel
diferenciado no campo. Alguns países têm no tomate um item
de tal forma estratégico em seu abastecimento que fazem da
administração dos negócios um caso de Estado. E o Brasil, com
tamanha liderança na produção e no comércio no ambiente
do agronegócio, uma vez mais não passa despercebido. Gran-
de produtor de tomates, tanto o de mesa quanto o industrial,
o País garante alimento de qualidade e com variedade e quanti-
dade crescentes, gerando empregos e renda em várias regiões.
Por não se tratar de só mais um fruto, de só mais uma horta-
liça, e sim de uma estrela com
luz própria
, a
Editora Gazeta
, es-
pecializada em publicações voltadas ao agronegócio, a partir de
2016 contempla o setor com título exclusivo:
Anuário Brasilei-
ro do Tomate
. Com textos em português e inglês, e abrangen-
do todos os elos dessa cadeia, o anuário chega para constituir
ferramenta diferenciada no compartilhamento de informações
dentro e fora do País. Desejamos a todos muito sucesso em
suas atividades. E, claro, que a leitura seja de seu agrado.
ESSENCIALNAALIMENTAÇÃODEPRATICAMENTETODOS
OSPOVOS,OTOMATE IMPULSIONAAECONOMIA
EMVÁRIASREGIõESEVÁRIOSESTADOSDOBRASIL
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