Anuário Brasileiro do Tomate 2016 - page 81

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COMquatroanosdeestruturação, AssociaçãoBrasileiradaCadeia
ProdutivadoTomateparaProcessamento(Abratop)ganhavezevoz
A Associação Brasileira da Cadeia Produti-
va do Tomate para Processamento (Abratop),
que começou a ser estruturada em 2012, foi
oficializada com sua identidade absoluta em
abril de 2016. O presidente da entidade, An-
tonio Carlos Tadiotti, explica que a necessida-
de de criação desse organismo veio a partir da
informalidade que imperava no segmento. “O
setor era regulado pelo achismo, ou seja, ine-
xistiam comunicação, transparência e diálo-
gos, completamente diferente do que ocorre
em outros países produtores e que fornecem
durante todo o ano informações baseadas em
números e indicadores”, justifica.
Agora, a expectativa é de que a união con-
cretizada seja um diferencial para o segmen-
to no Brasil. Há quatro anos, 15 membros
participantes deram o
start up
para a estru-
turação da Abratop, que representa toda a ca-
deia, mas ainda não o seu todo. Ao longo do
período, foram diligenciadas as ações para
sua oficialização, levando em consideração
os interesses de cada conexão da corrente
produtiva. Os associados são representados
por importadores de sementes, viveiristas,
agricultores, indústrias de fertilizantes e de
defensivos agrícolas, entidades de pesquisa,
cientistas e indústrias processadoras.
Com sua sede física temporariamente
instalada na Win Eventos, emGoiânia (GO),
a Associação Brasileira da Cadeia Produtiva
do Tomate para Processamento objetiva fe-
char o ciclo do segmento, fortalecendo a fi-
delidade das informações sobre produção e
processamento e prevendo caminhos alter-
nativos para o futuro, em especial na área
de pesquisas. “Nossa missão é colocar o to-
mate processado como um elo importante
no
agrobusiness
brasileiro, com reconhe-
cimento de sua importância na agricultura
brasileira”, defende Tadiotti.
Além disso, a ideia é propiciar que o se-
tor esteja presente junto a órgãos e entida-
des governamentais, reforçando sua repre-
sentatividade. A proposta tambémé andar de
mãos dadas com os parceiros internacionais,
através do World Processing Tomato Council
(WPTC), conselho de produção de tomate
processado que congrega 97%do tomate pro-
cessado em âmbito mundial. “A Abratop hoje
é privilegiada com uma cadeira nas discus-
sões dos rumos da globalização”, pondera.
Para o empresário, a cadeia de toma-
tes processados tem papel fundamental na
economia e no quadro social brasileiros,
uma vez que fatura R$ 3,2 bilhões por ano,
gera milhares de empregos e oferta um ali-
mento de alto teor nutricional para a popu-
lação – o licopeno tem ação antioxidante e
propriedades conhecidas na prevenção ao
câncer e na saúde do coração. “Nosso desa-
fio é unir toda essa cadeia para fortalecer o
setor em toda a sua representatividade, no
País e no exterior”, conclui.
FUNDADORESDAABRATOP
*EagleFlores,FrutaseHortaliças
*Cargill AgrícolaS/A
*GoiásAlimentos S/A
*GoiásVerdeAlimentos LTDA
*Karambi Alimentos LTDA
*Pacoti ViveirodeMudas
*PredilectaAlimentos Ltda
*GelsonGoulart daSilvaLima - VivatiGO
*NunhensdoBrasilComérciodesementes LTDA
*PlantytecGoiásProdutosAgrícolas LTDA
*AlimentosWilsonLTDA
*AgropecuariaCaneloLTDA
*ValorizaAgronegócios LTDA
*MudasBrambilia
*EmraEstufadeMudasRanchoAlegre
DiretoriaExecutiva
PredilectaAlimentos, representadaporAntonio
Carlos Tadiotti
ViceDiretoriaExecutiva
Cargill,representadapor RafaelSantana
SecretariaExecutiva
Vivati,representadaporNairaAzara
Tesoureira
Nunhems,representadoporDaniloPereira
Conselhofiscal
Presidente:
Valoriza,representadapor
PauloRobertoNascentes
Membros:
AlimentosWilsoneAgropecuáriaCanello
Conselhodeliberativo
Presidente:
Eagle, representadapor IvaldoRibeiro
1...,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 82,83,84,85,86,87,88
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