O
substituto de Robério Silva
naOrganização Internacional
do Café (OIC) é outro brasilei-
ro. José Dauster Sette vem a
sucedê-lo na direção executi-
va. A definição do nome aconteceu por con-
senso do Conselho Internacional do Café,
em 17 de março de 2017, depois de várias
reuniõesemLondres,Inglaterra,sededaen-
tidade. Sette, quevinhaexercendoamesma
função no Comitê Consultivo Internacional
do Algodão (ICAC), atuou em diversos mo-
mentos na área do café, inclusive na chefia
deoperaçõesdaOICentre2007e2012e,du-
rante um ano, de 2010 a 2011, de forma in-
terina, tambémcomo diretor executivo.
O presidente do Conselho Nacional
do Café (CNC), Silas Brasileiro, integrou
a delegação do País que tratou da suces-
são na agência mundial, chefiada pelo
embaixador Hermano Telles Ribeiro. No
seu entendimento, a experiência de Set-
te em gestão administrativa e financeira
de organismos internacionais, além de
seu amplo conhecimento do setor, con-
ferem-lhe os requisitos necessários para
fortalecer a OIC como fórum internacio-
nal dos assuntos cafeeiros. Vários pontos
foram propostos pelo novo dirigente, se-
gundo ele, com objetivo de ampliar a re-
presentatividade da organização e os im-
pactos promocionais da bebida.
n
T
he person who replaces
Robério Silva at the Interna-
tional Coffee Organization
(ICO) is Brazilian, too. José
Dauster Sette replaces him as
executive director. The name was defined
in a consensus decision-making process by
the International Coffee Council, on 17th
March 2017, after several meetings in Lon-
don, England, seat of the entity. Sette, who
JoséSette
éosubstituto
JoséSette
is thesubstitute
UmoutrobrasileirosucedeRobérioSilvanaOIC,
dandocontinuidadeàpolíticadeampliaçãoda
representatividadeedapromoçãodoscafés
AnotherBraziliansucceedsRobérioSilvaatthe
ICO,givingcontinuitytothepolicyofexpanding
therepresentativenessandpromotionofcoffee
member of the Country’s delegation that
debated the succession issue at the global
agency, coordinated by ambassador Her-
mano Telles Ribeiro. In his view, the ex-
perience of Sette in administrative and
finance management of international or-
ganisms, besides his vast knowledge of
the sector, attest to his necessary requi-
sites for strengthening the Internation-
al Coffee Organization (ICO) as an inter-
national forum of coffee-related matters.
Several topics were suggested by the new
official, according to him, with the aim to
expand the representativeness of the or-
ganization and promotional impacts of
the beverage.
n
had been serving in the same position at
the International Cotton Advisory Commit-
tee (ICAC), on several occasions he was di-
rectly involvedwith the coffee department,
even occupying a management position
at the ICO operations from 2007 to 2012
and, during one year, from2010 to 2011, he
served as acting executive director.
The president of the National Cof-
fee Council (NCC), Silas Brasileiro, was a
Divulgação
81