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Uma nova ocasião de congraçamento e de exposição da importância socio-
econômica do tabaco foi implementada em 2017. A propriedade de Antônio Al-
cir Coutinho, de 49 anos, sediou em outubro a primeira edição da Abertura da
Colheita do Tabaco, com presença do governador José Ivo Sartori, entre inúme-
ras outras lideranças regionais, estaduais e federais. E não é à toa que a família
foi escolhida. Em Estância Nova, no interior de Venâncio Aires, 17 hectares são
destinados à produção das folhas, em lavouras conduzidas junto com a esposa
Sílvia e com o apoio dos filhos Douglas, Débora e Daísa.
Ligado à atividade durante toda a sua vida, Coutinho não abremão deman-
ter sua propriedade de 52 hectares diversificada. Junto com o tabaco, carro-
-chefe dos negócios, dedica-se à criação de gado de corte e à plantação de mi-
lho, tanto para silagem quanto para grãos. “Também temos outros produtos
pé direito
Abertura da Colheita do Tabaco foi realizada
na propriedade de Antônio Alcir Coutinho, em
Venâncio Aires (RS), celebrando a diversificação
Para começar como
agrícolas e criações de animais para o susten-
to da família, como porcos, galinhas e vacas
de leite”, orgulha-se.
Tudo é realizado com muita dedicação e
excelência, o que faz com que seja referên-
cia na cadeia produtiva. O capricho e o zelo na
condução dos negócios puderam ser aplaudi-
dos no evento do dia 27 de outubro, na véspe-
ra do Dia do Produtor de Tabaco.
A programação ainda contemplou a reno-
vação do convênio do Programa Milho, Feijão e
Pastagens no Rio Grande do Sul, que justamen-
te aposta no cultivo de grãos e de pastagem
após a colheita do tabaco para diversificar,
otimizar recursos, proteger o solo e estimular
a sustentabilidade. O programa também terá
continuidade em Santa Catarina e no Paraná.
A família, da localidade
de Estância Nova,
dedica 17 hectares
ao tabaco
Inor Ag. Assmann
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