Jornal da Emater - Setembro de 2017 - page 13

Nascida emPasso Fundo há 13 anos, a Agral sabe que
boa parte da produtividade da lavoura depende do bom
desempenho da pulverização. Pensando nisso, foi a par-
tir das lavouras do Rio Grande do Sul que a empresa de-
senvolveu o Controlador de Pulverização AG7100, criado
especificamente para administrar, de maneira inteligen-
te, a distribuição correta da quantidade de calda, sem
variação, independentemente da velocidade do trator,
garantindo a cobertura uniforme do defensivo.
O equipamento garante um incremento natural de
resultados, uma vez que é possível melhorar o desempe-
nho dos pulverizadores. De maneira prática, programa-
-se a taxa de aplicação, independentemente do ritmo de
deslocamento, e a mesma pode ser ajustada a qualquer
momento, atémesmo durante a própria aplicação.
Os principais benefícios do produto são:
*Taxadeaplicaçãomesmocomvelocidadealterada
*Leitura de velocidade através de sistemaGPS
* Informação digital do volume de calda no tanque
* Informação da área pulverizada emhectare
*Alarme visual e sonoro de anormalidade
*Manômetro digital
INFORMECOMERCIAL
Tecnologiagaúchaparaprotegeralavoura
Outroproduto voltado aoprocessode pulverizaçãoque
amarca apresenta ao produtor rural é o Corte de Seção Agral,
umequipamentocomtecnologia100%nacionalque,utilizado
emconjuntocomoGPSAGSIG, proporcionaoaprimoramento
da distribuição da calda através da abertura e do fechamento
automático das seções, impedindo o transpasse do defensivo.
Características doCorte de Seção Agral:
*Corte automático de até 7 seções
*Funcionamento comdiferentes válvulas
Buscando novosmercados e a valorização dos alimentos produzidos,
Rosane e Luís Chemin, juntamente comagricultores de Boqueirão
do Leão edeGramadoXavier, estãounindo forçaspara formar uma
OrganizaçãodeControleSocial (OCS). Este tipodeentidadedá
formae fiscalizaasproduções locaisparaqueos alimentos sejam,
de fato, orgânicos, contudosemoCertificadodeProdutoOrgânico.
A regulamentaçãoé feitapeloMinistériodaAgricultura, Pecuária
eAbastecimento (Mapa). “Paraestaremorganizados emOCS, os
agricultoresprecisamseguir osparâmetrosnecessáriosparaestarem
emconformidade comasnormativasdoMapaque regulamentama
produçãoorgânica, possuir formasdecontroledo registroda informação
que sejamcapazesdeassegurar aqualidadedoprodutoorgânicoe
identificar claramenteoprodutor responsável por cadaproduto”, explica
oassistente técnico da área deOrganização Econômica do Escritório
Regional da Emater/RS-Ascar, Evandro Scariot.
Desde2015, umgrupode16agricultores temrealizado reuniões e
preparaadocumentaçãoexigidaparaobter o registrodaOCS juntoao
Mapa. “Hoje, eunãopossodizer quenossaproduçãoéorgânicaporque
nãopossuo registro,masoquegarantoaosnossos consumidores éque
produzimos comresponsabilidade”, enfatizaRosane. JáScariot explica
queacertificaçãoé importantepoispossibilitaaoagricultor familiar a
vendadiretaaoconsumidor, eagarantiadaqualidadedosprodutos
dá-sepela relaçãode confiançaentrequemcompraevende. “Na
certificaçãoatravésdeOCS, é fundamental a relaçãode confiançaentre
os integrantesdogrupoedestes comos consumidores”, finaliza .
Podeconfiar!
Diferencial:
Rosane e seu Luís fazem
parte de umgrupo de produtores
que buscamseguir os preceitos
daprodução orgânica
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JORNAL DA
EMATER
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