Jornal da Emater - page 14

14 e 15
de setembro
Parque de Exposições
Hermínio Victorelli
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Receitas, um
patrimônio familiar
Numa época em que quase tudo se fazia e pouco
se comprava, era o amor pela família que alimentava
a obstinação de mães, avós e bisas para que cada
refeição tivesse um aroma ímpar e um paladar único.
Era tanta dedicação e tanto carinho que até hoje nos
emocionamos ao experimentar um gosto ou cheiro
semelhante ao bolo, à cuca ou à carne preparados
por alguém que já partiu. Foi assim que surgiram as
receitas de família. Para resgatar o carinho e a de-
dicação destas pioneiras, trazemos algumas receitas
criadas na vivência interiorana e campeãs na prefe-
rência nas atividades da Emater/RS-Ascar.
BOLO DE BERGAMOTA (pão de ló)
1
Ingredientes
n
6 claras em neve
n
Acrescente aos poucos ½ xícara de açúcar cristal
n
Bata bem, e reserve
Batedeira
n
6 gemas
n
½ xícara de óleo
n
Suco de 10 bergamotas
n
1 e ½ xícara de açúcar cristal
n
Bata bem
1
Modo de preparo
1º - Acrescente aos poucos 2 xícaras de farinha de trigo.
2º - 1 e 1/2 colher de fermento químico (pó).
3º - Acrescente as claras emneve; faça isto àmão.
4º - Unte comóleo 2 formas com furo.
5º - Polvilhe comaçúcar cristal.
6º - Divida amassa nas formas emproporção.
7º - Forno a 200 graus, fornomédio, por 30minutos, mais oumenos.
8º - Desenforme aindamorno.
Cobertura
n
Suco de 10 bergamotas
n
3 colheres de açúcar
n
2 colheres de amido em uma xícara de água
n
Cozinhe até atingir o ponto em gel
n
Passe a cobertura ainda quente sobre o bolo
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JORNAL DA
EMATER
AGOSTO de 2016
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