Rua Comandante Salgado, 1078 -CEP: 14400-400-Franca–SP• Fones: (16) 3722-3661-(16) 3721-5204 -(16) 3721-2832-(16) 99995-0147
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Localizada em Sacramento – MG, conta com produção própria de sementes de soja,
mantendo uma parceria com a EMBRABA, EPAMIG E FUNDAÇÃO TRIÂNGULO. Possui um
rigoroso controle de qualidade de campo, onde são selecionados os melhores materiais
genéticos, buscando atender um mercado que visa produção, precocidade e resistência a
pragas e doenças.
Possui modernas instalações com silos metálicos e de madeira, máquinas de
beneficiamento de última geração, armazéns climatizados e pessoal altamente
qualificado.
As análises de sementes são feitas em laboratório credenciado, que lhe permite um
rigoroso controle de qualidade, comalto vigor, sanidade e germinação.
Commais de 41 anos de experiência no mercado de sementes de soja, a empresa visa
atender os agricultores de todo o Sudeste e Centro-Oeste brasileiro, disponibilizando para
época de plantio, a cultivar mais adequada e as melhores sementes domercado.
SEMENTESAGROMIL
é uma empresa especializada na produção
e comercialização de sementes de Soja Certificadas com alta qualidade.
Inor Ag. Assmann
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O setor de sementes de trigo brasilei-
ro está preparado para atender à demanda
de sementes do mercado interno. De acor-
do com o pesquisador Luiz Eichelberger,
da Embrapa Trigo, sediada em Passo Fun-
do (RS), hoje o Brasil é autossuficiente em
sementes dessa espécie. Na safra 2014/15,
o País produziu 435,973 toneladas do insu-
mo, com área plantada de grãos próxima de
2.470.600 hectares. A taxa de uso de semen-
tes certificadas chega a 68%. Os dados são
do Anuário da Associação Brasileira de Se-
mentes e Mudas (Abrasem), edição de 2015.
Eichelberger diz que as sementes de tri-
go são produzidas em território nacional
desde a introdução do grão no País, por vol-
ta de 1534. “Inicialmente, as cultivares eram
trazidas por imigrantes, e por iniciativas de
importação do governo”, conta. Em 1919
começou o melhoramento genético na Es-
tação Experimental Alfredo Chaves, do Mi-
nistério da Agricultura, Pecuária e Abaste-
cimento (Mapa), em Veranópolis (RS). “A
produção de semente, embora não oficial,
acompanhou esse processo”, constata.
A Embrapa Trigo atua juntamente com a
Embrapa Produtos e Mercado na geração de
novas cultivares, bem como na produção de
sementes genéticas e básicas, em quantidade
e qualidade. A meta é atender às demandas
do sistema de produção de sementes certi-
ficadas de suas cultivares de trigo, de cereais
de inverno e de outras culturas. Apesar de
todo o esforço, o agrônomo Francisco Tenó-
rio Falcão Pereira observa que a cadeia pro-
dutiva enfrenta, de forma inevitável, as difi-
culdades impostas pela meteorologia.
“A produção de sementes de trigo é mui-
to influenciada pelas condições climáticas
na fase final de maturação, pré-colheita e
colheita, tendo impacto direto sobre a qua-
lidade das sementes produzidas”, explica.
Wheat
seed
production inBrazil
meetstheneedsofthe
nationalmarket, along
withresearchengaged
invarietyenhancement
Produçãobrasileira
desementesde
trigo
atendeàsnecessidades
domercadonacional,
compesquisaengajada
nomelhoramento
dasvariedades
Highly
heatedmarket
PÃO NOSSO
Our bread
Produção brasileira de trigo
(toneladas)
Estados
2013/14 2014/15
Distrito Federal
238 243
Goiás
1.036 1.080
Minas Gerais
3.381 3.433
Mato Grosso do Sul
222
913
Paraná
174.144 237.447
Rio Grande do Sul
79.299 164.881
Santa Catarina
22.323 22.791
São Paulo
5.457 5.185
Total
286.100 435.973
Fonte:
Sistema de Gestão e Fiscalização (Sigef)/
Mapa; Abrasem
The Brazilian wheat seed sector is pre-
pared to meet the demand of the domes-
tic market for seed. According to research-
er Luiz Eichelberger, from Embrapa Wheat,
based in Passo Fundo (RS), now Brazil is
self-sufficient in seeds of this type. In the
2014/15 growing season the Country pro-
duced 435.973 tons of this input, with an
area of approximately 2,470,600 hectares
devoted to this purpose. The use of certi-
fied seed reaches 68%. These data are from
the Brazilian Association of Seeds and Seed-
lings (Abrasem), 2015 edition.
Eichelberger says that wheat seeds have
been produced in the national territory since
the introduction of the cereal in the Country
in 1534. “Initially, the cultivars were brought
by immigrants, and were equally imported
by the government”, he says. In 1919 genet-
ic enhancement works started at the Alfredo
Chaves Agricultural Experiment Station, run
by the Ministry of Agriculture, Livestock and
Food Supply (Mapa), in Veranópolis (RS).
“Seed production, though not official, kept
pace with this process”, he ascertains.
Embrapa Wheat works jointly with Em-
brapa Products and Market in the genera-
tion of new cultivars, as well for the pro-
duction of genetic and basic seeds, in
quantity and quality. The aim consists in
meeting the demands of the production
systems for certified wheat, winter cereals
and seeds of other crops. Despite all this
effort, agronomist Francisco Tenório Fal-
cão Pereira observes that the supply chain
inevitably faces the difficulties stemming
from meteorology problems.
“The production of wheat seed is great-
ly affected by the weather conditions dur-
ing the final maturation phase, pre-harvest
and harvest, with direct impact upon the
quality of the seeds produced”, explains.
Mercado
quentinho
Como as condições climáticas nesse período
são muito inconstantes, em especial na re-
gião Sul do País, pondera que omercado das
sementes também acaba sendo volátil, osci-
lando entre anos com boa oferta de semen-
tes e outros com alguns problemas.